violencia género

La ideología de género: un lastre para la justicia.

En este breve artículo te voy a explicar por qué la ideología de género significa un verdadero lastre para la Justicia y para nuestros derechos como personas. Lo que vas a leer a continuación es políticamente incorrecto y es una verdad silenciada por intereses políticos y económicos. ¿Qué es la ideología de género? Podemos definir la ideología de género como aquella tendencia política que tiende a basar todas las decisiones… Leer más »La ideología de género: un lastre para la justicia.

Me han denunciado por maltratar a mi hijo, ¿qué hago?

Estimado lector, soy Álvaro Escudero, abogado penalista y especializado en delitos de malos tratos. En este breve artículo voy a hablarte del maltrato a menores y también voy a contarte uno de mis casos de éxito. Una mujer inocente fue a mi despacho y me dijo: «me han denunciado por maltratar a mi hijo, necesito tu ayuda«. Por protección de datos y por el deber de Secreto profesional, pondremos María… Leer más »Me han denunciado por maltratar a mi hijo, ¿qué hago?

La conformidad en violencia de género.

La conformidad en violencia de género. En este artículo te voy a explicar los detalles de la figura de la conformidad en violencia de género. Es importante conocer a fondo esta figura para, llegado el caso, poder tomar la decisión más adecuada para tus intereses: conformar con la acusación o pelear en juicio. ¿En qué consiste la conformidad en violencia de género? La conformidad en violencia de género, al igual… Leer más »La conformidad en violencia de género.

Qué pasa si un menor comete malos tratos.

Qué pasa si un menor comete malos tratos. En este artículo te voy a explicar qué pasa si un menor comete malos tratos en el ámbito de la pareja. Por desgracia, en la adolescencia, a veces nos encontramos ante este tipo de situaciones y no sabemos gestionarlas ni cuáles serán las consecuencias. Si tu hijo se encuentra en esta situación o crees que, dada su conducta, puede llegar a ocurrir,… Leer más »Qué pasa si un menor comete malos tratos.

Cómo afecta a los hijos una denuncia de violencia.

Cómo afecta a los hijos una denuncia de violencia de género. En este artículo vamos a tratar la problemática de cómo afecta a los hijos una denuncia de violencia de género en una pareja. Normalmente los menores suelen ser unos de los principales afectados en este tipo de situaciones. Quién decide la custodia de los hijos cuando hay una denuncia de violencia de género. Una de las características de este… Leer más »Cómo afecta a los hijos una denuncia de violencia.

Violencia de género y Presunción de inocencia

Violencia de género y Presunción de inocencia. Violencia de género y Presunción de inocencia: uno de los puntos más controvertidos y discutidos de las leyes de género. En este artículo te voy a explicar el concepto de Presunción de inocencia y la incidencia que tiene en ella la ideología de género. ¿Dónde se regula la Presunción de inocencia? La Presunción de inocencia constituye uno de los derechos fundamentales más importantes.… Leer más »Violencia de género y Presunción de inocencia

No es cierto que las denuncias falsas son un 0.01%.

No es cierto que las denuncias falsas de malos tratos son un 0.01% En este artículo te voy a contar por qué no es cierto que las denuncias falsas de malos tratos son un 0.01% del total. Pensarás: ¿Qué intereses pueden tener las administraciones en mentir en este asunto?. Lee el artículo hasta el final y lo comprenderás. ¿Por qué no es cierto que las denuncias falsas son un 0.01%?¿Qué… Leer más »No es cierto que las denuncias falsas son un 0.01%.

¿Sufren malos tratos los hombres?

¿Sufren malos tratos los hombres? En este artículo te voy a contar la realidad, basada en mi experiencia en los juzgados, sobre la pregunta que muchos se hacen: ¿Sufren malos tratos los hombres? ¿Por qué se niega que los hombres sufren malos tratos? Hay una falsa realidad, impuesta por cuestiones ideológicas y que es socialmente aceptada, que indica que únicamente sufren malos tratos las mujeres, y únicamente lo sufren por… Leer más »¿Sufren malos tratos los hombres?

Mi experiencia en los juzgados de violencia de género

Mi experiencia en los juzgados de violencia de género En este artículo voy a contarte, de forma sincera y con el corazón en la mano, mi experiencia en los Juzgados de Violencia de Género. Algunos matices importantes sobre los Juzgados de Violencia de género. Los Juzgados de Violencia sobre la Mujer fueron creados tras la aprobación de la Ley Orgánica 1/2004, de Medidas de Protección Integral contra la Violencia de… Leer más »Mi experiencia en los juzgados de violencia de género

Cómo defenderse de una denuncia falsa.

Cómo defenderse de una denuncia falsa de malos tratos. En este artículo te explico cómo hay que defenderse de una denuncia falsa de violencia de género o de malos tratos. Hay que defenderse de una denuncia falsa de malos tratos. Encontramos en muchas ocasiones a personas que sufren una denuncia falsa de violencia de género o de malos tratos y, mal asesorados, llegan a un acuerdo de conformidad con la… Leer más »Cómo defenderse de una denuncia falsa.