Despido nulo situación COVID-19

¿Despido nulo por situación de COVID-19?

En las ultimas semanas venimos observando determinadas resoluciones judiciales que llaman la atención. Esto nos hace preguntarnos si ¿ es realmente despido nulo cualquier despido ante la situación de COVID-19? Sentencias de Despido Nulo en COVID-19   Se están produciendo en determinados juzgados resoluciones interesantes, por novedosas, en las que se establecen que el despido en época de COVID-19 no es improcedente, en este caso se decantan por declararlo  nulo.… Leer más »¿Despido nulo por situación de COVID-19?

la importancia de la carta de despido

La importancia de la carta de Despido

Es un grave error que suelen cometer las empresas cuando proceden a realizar despidos de manera fulminante y sin asesoramiento sin darle importancia a la carta de despido. Es ahí donde los abogados nos encontramos con cartas de despido indefendibles. Voy a intentar aclarar uno de los nudos gordianos del procedimiento de despido: hacer una buena carta de despido. ¿Carta por Escrito? Se establece un  imperativo del Estatuto de los… Leer más »La importancia de la carta de Despido

Testamento olografo

El testamento ológrafo o el testamento de puño y letra.

¿Qué es el testamento ológrafo? El testamento ológrafo es aquel que redacta y escribe el testador de su puño y letra sin necesidad de acudir a un notario y sin que haya presencia de testigos. Es fácil que una persona, sobre todo mayor, estando en su casa, decida cómo quiere que se repartan sus bienes cuando fallezca y se ponga a escribir sobre ello. Pero no todo lo que una… Leer más »El testamento ológrafo o el testamento de puño y letra.

retraso diagnóstico sindrome de down

Retraso en el diagnóstico Síndrome de Down

Retraso en el diagnóstico Síndrome de Down Uno de los casos más frecuentes de negligencia médica durante el embarazo es el retraso en el diagnóstico síndrome de down. En un artículo anterior, al que puedes acceder pulsando aquí, ya estuvimos hablando sobre qué son las negligencias médicas en el embarazo, indicando que una de las más frecuentes es el error en el diagnóstico de malformaciones fetales. Si bien en este… Leer más »Retraso en el diagnóstico Síndrome de Down

Suspenso por Prohibición absoluta al registro de marca

Suspenso por Prohibición absoluta al registro de marca (PARTE 2)

Suspenso por prohibición absoluta al registro de Marca del art. 5.1.b) La falta de carácter distintivo afecta al Suspenso por Prohibición absoluta al registro de marca La Ley de Marcas limita cuáles son los motivos de Suspenso por prohibición absoluta al registro de marca y nombres comerciales al art. 5.1b). Concretamente indica que: “Art. 5.1. No podrán registrarse como marca los signos siguientes: b) Los que carezcan de carácter distintivo.”… Leer más »Suspenso por Prohibición absoluta al registro de marca (PARTE 2)

No es cierto que las denuncias falsas son un 0.01%.

No es cierto que las denuncias falsas de malos tratos son un 0.01% En este artículo te voy a contar por qué no es cierto que las denuncias falsas de malos tratos son un 0.01% del total. ¿Por qué no es cierto que las denuncias falsas son un 0.01%?¿Qué computan? Los encargados de realizar las estadísticas oficiales incluyen únicamente aquellos casos en los que la mujer, una vez que el… Leer más »No es cierto que las denuncias falsas son un 0.01%.

Cláusula de Vencimiento Anticipado y su Nulidad

Cláusula de Vencimiento Anticipado y su Nulidad

La importancia de la Cláusula Vencimiento Anticipado y su Nulidad. Salvo algunas excepciones, todas las entidades de crédito que trabajan en España imponen Cláusulas de Vencimiento Anticipado en los préstamos que conceden. Esto hace que su nulidad tenga gran importancia en el mercado bancario, ya que si el deudor no paga las cuotas mensuales correspondientes, el banco no podrá exigir anticipadamente la totalidad del préstamo concedido y tendrá que esperar… Leer más »Cláusula de Vencimiento Anticipado y su Nulidad

Reclamación Cláusula Suelo Empresas y Profesionales

Reclamación Cláusula Suelo Empresas y Profesionales

El Tribunal Supremo sentencia a favor de reclamaciones de Cláusula Suelo a Empresas y Profesionales. El Tribunal Supremo anuló la Cláusula Suelo en hipoteca de un profesional, abriendo la puerta a la reclamación de Cláusula Suelo a empresas y profesionales. En dicha Sentencia se condena al banco a devolver al prestatario las cantidades cobradas de más tras la aplicación de una Cláusula Suelo del 6,5%. Confirmando las Sentencias del Juzgado… Leer más »Reclamación Cláusula Suelo Empresas y Profesionales

Prohibición absoluta al registro de marcas abogado especialista

Prohibición absoluta al registro de marcas (PARTE 1)

Prohibición absoluta al registro de marcas del artículo 5.1.a) Vamos a tratar la prohibición absoluta al registro de marcas y nombres comerciales, uno de los apartados más complejos cuando se trata de registrar una marca o nombre comercial en la OEPM o la EUIPO. Dice la Ley de Marcas en España que no pueden registrarse como marca los signos que no puedan constituir marca por no ser conformes al concepto… Leer más »Prohibición absoluta al registro de marcas (PARTE 1)

Abogados desahucio inquilinos Madrid

Abogados de desahucio de inquilinos en Madrid

En Expert Abogados somos Abogados de desahucio de inquilinos en Madrid. Hace unas semanas estuve en Madrid. Tenía señalado un juicio de desahucio por impago de alquiler. Es la única especialidad que trabajo. Te lo cuento… La demanda de desahucio En este caso el inquilino debía dos mensualidades de renta. Por tanto, como puedes ver, la propietaria fue muy rápida, es decir, contactó conmigo en el momento en que detectó… Leer más »Abogados de desahucio de inquilinos en Madrid